Retour à la fiche établissement MUSÉE DU DOLDER

Avis MUSÉE DU DOLDER Riquewihr

Avis des membres sur MUSÉE DU DOLDER

4.8/5
21 avis
Envoyer une réponse
Rapport Qualité/Prix
Service
Originalité
Vous avez déjà déposé un avis pour cet établissement, il a été validé par l'équipe du Petit Futé. Vous avez déjà déposé un avis pour cet établissement, en attente de validation, vous recevrez un e-mail dès qu'il sera validé.
Olga S.
Olga S.
Visité en janvier 2024
Love this village
Mariarca A.
Mariarca A.
Visité en décembre 2023
Stupenda. Quando te la trovi di fronte dici WOW
Michel S.
Michel S.
Visité en décembre 2023
Très bien
Duygu Y.
Duygu Y.
Visité en décembre 2023
Riquewhir köyünde yer alan sembol haline gelen saat kulesi ♥️
Antonio B.
Antonio B.
Visité en décembre 2023
Buena visita en Navidad
Mantas B.
Mantas B.
Visité en octobre 2023
Įspūdinga
Tommaso M.
Tommaso M.
Visité en août 2023
Imponente, domina su tutto il paese ed è una chicca unica!
YAVENS
YAVENS
Visité en août 2023
Musée qui retrace un peu l'évolution de la ville puis les évolutions des équipements des soldats et le mode de vie avec pas mal d'anciens objets d'époque. Avec ceci une belle vue sur l'ensemble de la vielle ville !
Carl N.
Carl N.
Visité en juillet 2023
Small,... only 3€, but interesting because you enter a 500 years old house, not only for the rather small (but interesting) exposition, but even more to see how solid these wooden constructions were, how relatively comfortable the inhabitants must have lived,... and dont forget to look outside the top windows over the city,... and all the way to the Black Forest in Germany. Buy a 7€ combination ticket to visit the (much larger expo in the) Tower of Thieves, one minute from this building. My apreciation for the friendly guide.
CHRISTIANE A.
CHRISTIANE A.
Visité en juillet 2023
Très jolie, magnifique ville
Jony F.
Jony F.
Visité en juin 2023
Vila muito linda, recomendo a todos
Boyu C.
Boyu C.
Visité en mai 2023
可愛的鐘樓,到訪Riquewihr必訪的地標,據說動畫版的《美女與野獸》參考了這裡的建築和景色。從入口的拱門處漫步到鐘樓,小鎮的建築保持得非常完整。半圓形的門栱和窗戶,每家每戶的顏色都不太相同,給人一種進入童話世界的感覺。商店的招牌都用可愛的圖畫取代店名,有販售麵包、甜點、葡萄酒、聖誕用品等等。每家商店都裝飾得很有特色。我們在陰雨天造訪,遊客並不太多。從拱門一直漫步到鐘樓,感受著小鎮的歷史,逛逛周圍的商店,非常浪漫。
Paolo N.
Paolo N.
Visité en avril 2023
Questo è Il Campanile ritratto Nella bella e la bestia.
Un'emozione unica trovarselo davanti dopo la salita dalla via Centrale.
Arrivi attraverso una strada dove sembra di trovarti in una favola per poi vedere il campanile che sembra disegnato.
Per gli appassionati della bella e la bestia che si trovano qui nei dintorni è assolutamente da vedere.
Tung K.
Tung K.
Visité en avril 2023
Visit in winter. Good place to walk around. Delicious food and snack.
Stefano S.
Stefano S.
Visité en janvier 2023
Bella torre medioevale posta alla fine della salita del paesino da cui la Disney si è ispirata per creare Il villaggio di Belle
Лев .
Лев .
Visité en décembre 2022
Из десятого королевства хочу жить в Риквире топ
Alicia G.
Alicia G.
Visité en août 2022
És un dels punts més fotogràfics del poble. A dalt de tot de la Rue General de Gaulle trobem la Torre Dolder, que és veu des del costat decoratiu com una torre de colors, de 25 metres que vol dir el punt més alt i que era defensiva i ornamental. Era una torre de vigilància del s XIII. A l'interior per Nadal es fan jocs de llums. Té tres plantes i es poden visitar amb un museu d'armes. L'altra banda és la defensiva i no està ornamentada, i té qué és la porta alta que es de fusta del 1636 del poble i s'abandona el cas antic i pots accedir a la ronda dels ramoants del poble i veure les vinyes que l'envolten. . Està envoltada de cases alsacianes tradicionals. Una d'elles té la tenda de nadal Käthe Wohlfahrt. És una mica cara, has de fer la volta seguin la ruta que et marquen i no pits fer fotos. Al costat de la torre trobem una de les moltes fonts del poble, la font Sinne del s XVI que és un racó a l'ombra, hi ha una zona de bancs, de la torre on veure tot el carrer i descansar una estona. Hem vingut amb uns amics i el carrer que puja fins la torre i el museu està ple de tendes de regals i restaurats i molta gent. És de postal i molt agobiant a l'hora. Qn surts per la porta i agafes els carrers laterals el poble és més tranquil tot i que la Torre Dolderés el punt més interessant del poble, recomano seguir per les rondes i fer carrers que surtin del centre!
Edicions S.
Edicions S.
Visité en août 2022
A dalt de tot de la Rue General de Gaulle trobem la Torre Dolder de 25 metres q vol dir el punt més alt i que era defensiva i ornamental. Era una torre de vigilància del s XIII. A l'interior per Nadal es fan jocs de llums. Té tres plantes i es piden visitaramb un museu d'armes. L'altra banda és la defensiva i no està ornamentada, és la porta alta que es de fusta del 1636 del poble i s'abandona el cas antic. Està envoltada de cases alsacianes tradicionals. Una d'elles té la tenda de nadal Käthe Wohlfahrt. Al costat de la torre trobem una de les moltes fons del poble, la fon Sinne del s XVI que és un racó a l'ombra de la torre on veure tot el carrer i descansar una estona
Élise H.
Élise H.
Visité en août 2022
Classé musée de France, ancienne tour de guet de 25 mètres de haut avec 4 étages.
Alberto T.
Alberto T.
Visité en juillet 2022
Bella torre medievale posta all'estremità in salita della via principale del borgo. Ospita un museo che illustra lo sviluppo della cittadina alsaziana dal XIII al XVII secolo. Molto bella da fotografare insieme alle bellissime case che la circondano.
Andrzej62
Rapport Qualité/Prix
Service
Originalité
Nom de Zeus !!! Si vous voulez remonter le temps, c'est là qu'il faut aller. Cette tour construite en 13è siècle servait de beffroi et surtout, de tour de guet ! Vous y découvrirez la cité médiévale fortifiée et son évolution au fil des siècles. Un vrai livre d'histoire, au programme : une ville au Moyen Âge.

MUSÉE DU DOLDER

Ouvert - Ferme à 18h00

Y aller et contacter

Carte de l'emplacement de l'établissement
57, rue du Général de Gaulle, 68340Riquewihr, France
Voir sur la carte
03.89.58.44.08
Je suis le propriétaire
Cliquez ici

Horaires d'ouverture

Lundi
Fermé
Mardi
Fermé
Mercredi
Fermé
Jeudi
Fermé
Vendredi
Fermé
Samedi
10:30 - 13:00 et 14:00 - 18:00
Dimanche
10:30 - 13:00 et 14:00 - 18:00
Envoyer une réponse