Guide de Bali : Formalités, visa et douanes

Bonne nouvelle, depuis le 1er juillet 2015, il n'y a plus besoin de visas de tourisme pour se rendre en Indonésie.

Les conditions sont :

un séjour maximal de 30 jours avec un vol retour.

détention d'un passeport comportant une page vierge et valable six mois après la date de retour.

 

En revanche, si vous souhaitez rester plus longtemps (60 jours), vous devrez déposer une demande de visa à l'ambassade avant votre départ, pour 40 €.

Obtention du passeport

Tous les passeports délivrés en France sont désormais biométriques. Ils comportent votre photo, vos empreintes digitales et une puce sécurisée. Pour l'obtenir, rendez-vous en mairie muni d'un timbre fiscal, d'un justificatif de domicile, d'une pièce d'identité et de deux photos d'identité. Le passeport est délivré sous trois semaines environ. Il est valable dix ans. Les enfants doivent disposer d'un passeport personnel (valable cinq ans).

Conseil. Avant de partir, pensez à photocopier tous les documents que vous emportez avec vous. Vous emporterez un exemplaire de chaque document et laisserez l'autre à quelqu'un en France. En cas de perte ou de vol, les démarches de renouvellement seront ainsi beaucoup plus simples auprès des autorités consulaires. Vous pouvez également conserver des copies sur le site Internet officiel (mon.service-public.fr). Il vous suffit de créer un compte et de scanner toutes vos pièces d'identité et autres documents importants dans l'espace confidentiel.

Formalités et visa
Douanes

Adresses Futées de Bali

Où ?
Quoi ?
Avis