Publicité
Publicité
Avis STATION RADAR 44 Douvres-La-Délivrande
Avis des membres sur STATION RADAR 44
4.8/5
119 avis
Rapport Qualité/Prix
Service
Originalité
Les notes et les avis ci-dessous reflètent les opinions subjectives des membres et non l'avis du Petit Futé.
Allez dans cet endroit mesdames et messieurs car vous aurez une tranche d'histoire, de l'évolution technologique et des personnes qui sont investis pleinement dans leurs métier/ passion!!!
Milles merci!! Et bonne continuation!!
Vous le méritez!
La visite avec le guide est encore mieux, riche en anecdotes et des explications claires et précises.
Les Bunkers et le Wurzburg Riese sont toujours là et ils sont vraiment impressionant!
Les pièces reconstituées sont exceptionnelles.
Un super accueil avec des passionnés, je recommande.
Personalet er super søde og meget imødekommende
Et bien je dis.un grand merci à ma.chienne.
Car c'est un lieu à voir et extraordinaire.
J'ai pu bénéficier d'une visite guidé par un passionnée.
Plus de heures de pure plaisir
Encore merci.
Het was een radarlocatie voor vroege waarschuwing die het gebied van de baai van de Seine richting Le Havre bestreek en twee radartypen bevatte, een L486 radargenerator en bemanningsbunker, een L479 bunker voor 'Anton' nachtjagercontrolesystemen, twee R622 personeelsschuilplaatsen, een werkplaats, zoeklichtopstelling en een drietal luchtafweergeschutposities.
De twee Freya-radars op de locatie hadden een detectiebereik van 200 km/120 mijl en konden dus geallieerde vliegtuigen op grote afstand spotten. Deze waren gekoppeld aan een Wurzburg Riese, of Giant Wurzburg, een enorme schotelvormige radar waaraan de Freya's het vliegtuig zouden overhandigen voor tracking door dit apparaat met een korter bereik. Wurzburg Riese-radars hadden een bereik van 43 mijl/70 km.
De L479 bunker was het bemannings- en datacentrum voor het 'Anton' nachtjagersysteem - een geleidingssysteem dat Duitse vliegtuigen aanstuurde om binnenkomende geallieerde bommenwerpers te kunnen onderscheppen die de baai van de Seine binnenkwamen.
Ten noordoosten van de hoofdlocatie bevinden zich drie luchtafweergeschutposities - twee L409A-types en een grotere, twee verdiepingen tellende L410A-bunker, elk met 2cm Flak-kanonnen. Deze staan op privélandbouwgrond en zijn niet toegankelijk.
De Distelfink I-locatie is nu een fantastisch museum - www.musee-radar.fr - dat wordt gerund door een geweldige groep vrijwilligers en u kunt rondlopen op de locatie en een van de R622-schuilplaatsen en de L479-bunker binnengaan, waar veel informatieve displays zijn over radars van het tijdperk tot de moderne tijd.
Het meest opvallende item in het museum is misschien wel de Wurzburg Riese-radar die er te zien is - een van de weinige die nog over zijn van dit type ter wereld. De 24ft brede radarschotel is momenteel losgemaakt van de montage en de achterste cabine van de operator en wordt gerestaureerd, maar u kunt zien hoe het hele systeem aan een kleine betonnen basis is bevestigd. In de buurt staat een eenvoudig ogende Freya-radar, een van de meest gebruikte detectiesystemen in WO2.
La visite guidée dune heure et demie a été formidable.
D'une part, on plonge dans une facette moins connue du débarquement et de la défense du littoral, qui a pourtant eu un rôle crucial dans la réussite de celui-ci.
Mais surtout, on peut profiter d'une visite guidée menée par un guide passionné et passionnant (merci Philippe ????????).
On aurait tort de s'en privé !
Bref, si au premier abord le radar peut paraître moins séduisant à voir qu'un char Sherman, soyez sûr que la plongée au cœur de la station vous livrera tout ses secrets ou presque !
Bravo à l'association pour l'entretien du site et de la mémoire des lieux.
Au plaisir de revenir pour voir l'avancée des projets en cours.
Musée à faire absolument si vous êtes de passage sur les plages normandes.