Pour cette dernière rencontre de l'année 2015, Rennes accueillait Caen au Roazhon Park ce vendredi 11 décembre. 23 480 spectateurs ont assisté au match. Nous y étions aussi ! Pour encourager les Rouge et Noir, nous étions aux premières loges. Mais comment se passe une soirée en salon VIP au Stade Rennais ? Il est de coutume d'arriver une bonne heure avant le début du match, le coup d'envoi étant prévu à 20h30, nous sommes arrivés à 19h30. L'accueil s'effectue dans le grand salon panoramique qui donne évidemment sur le stade. Le lieu est feutré mais pas guindé. Une trentaine d'hôtesses s'occupent de servir les invités des loges privées en petits fours et champagne. A chaque rencontre, les prestations traiteur diffèrent. Ce soir-là, des pyramides de chocolats Monbana ornaient les tables. Le chef de La Fontaine aux perles, Rachel Gesbert, avaient préparé pour l'occasion des brochettes de Saint-Jacques à l'andouille et pommes de terre au chorizo. Pour accompagner les divers petits fours salés et sucrés, du champagne rosé, des bonnes bières et des soft drink sont proposés en service open bar. Dès que le match commence, les spectateurs rejoignent les tribunes présidentielles pour apprécier le jeu au plus près. A la mi-temps, le score est de 0-0, retour dans le salon panoramique pour se restaurer. Deuxième mi-temps : Rennes ouvre le score avec un but de Quintero à la 62ème minute. Chaude ambiance dans les tribunes. Caen égalise à la 79ème minute. Malgré une domination rennaise, les Rouge et Noir se contentent du match nul. Retour dans le salon panoramique pour la troisième mi-temps : passage de la mascotte, remise des lots pour le tirage au sort du pronostic gagnant, petites mignardises dont les délicieux macarons à l'effigie du Stade Rennais. Les spectateurs débriefent en coulisses. Entre amis, entre collègues, en famille, assister à match du Stade Rennais en salon VIP reste une superbe expérience avec de belles prestations et d'excellents moments de convivialité. Et pourquoi pas échanger quelques minutes au milieu des conversations avec le président d'honneur du Stade Rennais, Alfred Houget... En somme, une belle soirée !