Le guide : SORTIR ET MANGER SANS GLUTEN : Vivre sans gluten

Vivre sans gluten

Des milliers de personnes optent chaque jour pour un mode de vie sans gluten, que ce soit pour des raisons de santé (intolérance au gluten ou allergie), par conviction, ou tout simplement par mieux-être. Au-delà des 1 % estimés de malades coeliaques (intolérants au gluten), les scientifiques estiment que 20 à 30 % de la population serait touchée par une forme de sensibilité au gluten. Depuis quelques mois, il ne se passe pas une seule journée sans que les médias ne parlent du " régime sans gluten ". Effet de mode, problème de santé publique, carences, perte de poids, allergie, mieux-être digestif... les sujets sont divers et variés avec leurs lots d'imprécisions et de contradictions. Alors, reprenons ici les bases pour comprendre l'intolérance au gluten et apprendre à bien vivre avec ce régime.

Rejoignez la communauté Petit Futé en 1 clic
Suivez-nous sur
Participez
à la communauté
Avis