Les produits sans gluten (liste non exhaustive)
Alcools (sauf bière et boissons à base de malt d'orge)
Amarante
Arrow root
Bacon
Cacao pur
Caramel liquide
Caroube
Chair à saucisse nature
Champagne
Châtaigne
Compotes
Cornichons
Crustacés nature frais ou surgelés
Eau
Epices pures non mélangées
Farine et fécule de pomme de terre
Fèves
Fines herbes
Foie gras au naturel
Fonio
Fruits
Fruits de mer nature frais ou surgelés
Fruits entiers nature frais, en conserve ou surgelés
Fruits secs nature (mais attention aux figues séchées)
Galettes de riz et céréales de riz
Haricots et pois
Huiles
Jambon blanc et cru frais
Konjac
Lait frais
Larmes de Job
Légumes nature frais, en conserve ou surgelés
Légumineuses
Lentilles (mais attention à la contamination)
Maca
Maïs
Mesquite
Miel
Millet
Montina
Noix
oeufs
Oeufs de poissons
Oléagineux nature ou non grillés à sec
Olives nature
Pétales de maïs et de riz
Pois chiches
Poissons nature frais, en conserve ou surgelés
Poivre en grains
Pommes de terre
Produits laitiers (sauf certains fromages à moisissures)
Quinoa
Rillettes AOC
Riz
Salades préemballées
Sarrasin
Sel
Soja
Sorbets
Sorgho
Steak haché pur boeuf
Sucres
Tapioca (manioc)
Teff
Viandes et volailles nature fraîches et surgelés
Vinaigres de vin, cidre, xérès
Vins
Les produits à vérifier (liste non exhaustive)
Avoine
Biscuits apéritifs
Bonbons et confiseries
Boudin blanc
Bouillon cube
Cafés en poudre et dosettes
Céréales petit déjeuner
Chorizo
Crèmes
Crèmes glacées
Fromages à moisissures
Fruits cuisinés
Fruits secs en vrac
Infusions
Ketchup
Légumes cuisinés
Liqueurs
Margarine
Mélanges d'épices
Mousses et pâtés
Mousses laitières et desserts
Moutarde
Oléagineux grillés à sec
Plats industriels
Poivre moulu
Salami
Sarrasin
Saumon mariné
Soupes en brique
Surimi
Tablettes de chocolat
Thés, tisanes
Les produits interdits (liste non exhaustive)
Bière et boissons à base de malt d'orge
Biscottes
Blé
Bouchées
Boudin noir
Bretzels
Chapelure
Cookies, cakes, cupcakes, beignets, muffins, gâteaux, tartes, brownies, et autres produits de boulangerie ou pâtisserie
Crackers
Crèmes
Croûtons
Dragées
Epeautre et petit épeautre
Farces
Froment
Friands
Figues roulées dans la farine
Glaces en cornet
Hosties
Kamut (blé khorasan)
Marinades (comme la sauce teriyaki)
Nougats
Orge
Pain
Pain azyme
Pain, chapelure, biscuits
Panaché
Pâte à pizza
Pâtes
Pâtés industriels
Pâtisseries
Pizzas
Poissons farinés ou panés
Produis laitiers aux céréales
Quiches
Raviolis
Réglisse (bonbons au)
Sauce soja
Sauces et roux
Seigle
Seitan (viande de blé et soja)
Semoule (sauf de riz et de maïs)
Tarama
Triticale
Les produits d'hygiène et autres
A part ceux qui peuvent être ingérés comme le rouge à lèvres et le dentifrice (et encore il faudrait en avaler des quantités très importantes), les produits de beauté et d'hygiène ne posent pas de problème dans le cadre d'un régime sans gluten.
Sans gluten
Acidifiants
Agar agar
Amidon (sans autre précision)
Arômes dont arôme de malt
Béta-carotène
Carraghénanes
Caroube
Dextrines
Dextrose
Emulsifiants
Exhausteurs de goût
Extrait de levure
Extrait de malt
Extrait d'algues
Ferments lactiques
Fructose
Gélatine alimentaire
Glucose et sirop de glucose (même si 'de blé')
Glutamate
Gomme arabique
Gomme de guar
Gomme de xanthane
Gomme d'acacia
Isomalt
Lécithine
Maltodextrines
Maltitol
Polyols
Sulfites
Avec gluten
Amidon issu des céréales interdites
Extrait de malt d'orge
Germe de blé
Son de blé
Gruau
Liant protéinique (si la céréale non autorisée est mentionnée)
Les additifs E411 (avoine) et les dérivés d'amidons E1400 à 1405, 1410 à 1414, 1420 à 1423, 1440 à 1443 seulement si le nom de la céréale toxique est précisé
Les jeux concours du moment
Remportez un séjour de prestige à Dijon avec l'Office du Tourisme de Dijon !